Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация-САЛАТЫ (Помидоры)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Томатный соус с перцем и луком Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.09.2023, 19:58:55

Томатный соус с перцем и луком Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
рецепты
кулинарные рецепты
томатный соус
Лариса Сергеева
Томатный соус с перцем и луком
Ингридиенты
  • Помидор — 1,3 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 800 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
Инструкция
  • Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинки. Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки! В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком! Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Выкладываем перец в лук. Перемешиваем, закрываем крышкой. Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем. Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам. Даём соусу закипеть и кипятим на маленьком огне под крышкой минут 10-15. Выключаем, даём настояться не меньше часа. Так овощи смогут приготовиться с меньшей потерей витаминов. Потом на самом маленьком огне второй раз доводим до кипения соус и тушим ещё минут 10-15. На этом этапе вводим сахар, перец и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус достаточно солёный. Сразу скажу, что мне нужен соус негустой. Поэтому я всё время тушу его под крышкой, чтобы вода не испарялась. Если вы хотите более густой соус, то готовьте его без крышки. з Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и тутже закатываем. Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь!
povarenok.ru
Томатный соус с перцем и луком Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу