

povarenok.ru
06.09.2023, 19:58:55
Томатный соус с перцем и луком Кулинарный рецепт Подробнее
Томатный соус с перцем и луком
Ингридиенты
- Помидор — 1,3 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 800 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Инструкция
- Для приготовления всеразличных соусов и салатов я рекомендую использовать толстостенный казан. Очень удобно! Лук нарезаем довольно крупным кубиком. Я в этот раз перерабатывала свой лук, который слегка перерос севок )). Его я резала на половинки и четвертинки. Обжариваем лук в растительном масле на небольшом огне до золотистого цвета. Крышкой не закрываем. Мне так понравились луковые хлопья, прям как ракушки! В лук вливаем соевый соус, перемешиваем, тушим под крышкой минут 7. Как же мне нравится аромат соевого соуса с жареным луком! Перец нарезаем довольно крупно, кубиками примерно сантиметр на сантиметр. Выкладываем перец в лук. Перемешиваем, закрываем крышкой. Даём овощам закипеть и тушим минут 10 под крышкой. Периодически помешиваем. Помидоры пробиваем в блендере, отправляем к овощам. Даём соусу закипеть и кипятим на маленьком огне под крышкой минут 10-15. Выключаем, даём настояться не меньше часа. Так овощи смогут приготовиться с меньшей потерей витаминов. Потом на самом маленьком огне второй раз доводим до кипения соус и тушим ещё минут 10-15. На этом этапе вводим сахар, перец и соль. Соли нужно немного, так как соевый соус достаточно солёный. Сразу скажу, что мне нужен соус негустой. Поэтому я всё время тушу его под крышкой, чтобы вода не испарялась. Если вы хотите более густой соус, то готовьте его без крышки. з Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и тутже закатываем. Этот соус просто шикарно подходит к макаронным изделиям! Так же замечательно с ним идут пельмени. Да и каши на воде он тоже прекрасно дополняет. Короче, универсальный соус! Угощайтесь!
Томатный соус с перцем и луком Кулинарный рецепт