

povarenok.ru
06.09.2023, 20:01:13
Пирог со сливами "Двойное удовольствие" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог со сливами "Двойное удовольствие"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Слива — 700 г
Инструкция
- Подготовить ингредиенты Смешать 1,5 стак. муки, 1/3 стак. сахара, 150г. масла и 1 яйцо Замесить тесто Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при темп. 180гр. 10-15 мин. (чтобы подсушить) Сливы ошпарить кипятком, разрезать пополам, снять кожицу, удалить косточки. Можно не удалять кожицу - кому как нравится Выложить сливы на подсушенное тесто. Присыпать сахаром (дело вкуса - зависит от того, сладкие они или кислые) и снова отправить в духовку. Готовим заливку. Взбить 3 белка с 0,5 стак. сахара Добавить 3 желтка, ванилин и 0,5 стак. муки, взбить Должно получиться жидкое тесто Достаем пирог из духовки, заливаем тестом и отправляем его обратно на 30 мин. (при 180гр.) Проверяем готовность деревянной шпажкой. (время приготовления зависит от размера формы - толщины слоя заливки) Даем пирогу немного остыть Пирог очень вкусный - даже не нуждается в украшении. Со сливами он получился сладким, готовила такой же с вишней, тоже ооооочень вкусно, с кислинкой. Приятного чаепития!
Пирог со сливами "Двойное удовольствие" Кулинарный рецепт