

povarenok.ru
07.09.2023, 7:30:58
Солянка рыбная оригинальная – кулинарный рецепт Подробнее
Солянка рыбная оригинальная
Ингридиенты
- Треска (филе) — 700 г
- Горбуша (холодного копчения) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста квашеная — 500 г
- Огурец соленый — 5 шт
- Рассол (огуречный) — 150 мл
- Каперсы — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло топленое — 80 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — по вкусу
Инструкция
- Лук очистить, порезать кубиком. Так же порезать морковь. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть топленое масло, отправить лук. Как только пустит слезу, добавить к нему морковь. Жарить на сильном огне минут 7. Затем отправить в кастрюлю капусту вместе с капустным рассолом. Если капуста квашена без тмина, можно добавить столовую ложку тмина. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить 15 минут. Огурцы очистить от кожуры. Порезать кубиком или «косячками». Выложить в кастрюлю, влить туда же огуречный рассол и каперсы. Снова накрыть, тушить 15 минут. Филе трески порезать небольшими кусочками. Так же порезать горбушу. Выложить в кастрюлю треску, перемешать, тушить под крышкой 10 минут. Отправить в кастрюлю горбушу, снова перемешать, тушить под крышкой 5 минут. Укроп мелко нарезать. Отправить в кастрюлю лавровый лист, укроп, посыпать перцем, перемешать, выключить плиту и оставить солянку под крышкой. При подаче можно посыпать любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой. Приятного аппетита!
Солянка рыбная оригинальная – кулинарный рецепт