1000.menu
07.09.2023, 10:14:48
Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мясные блюда.
Еда и напитки
Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки
Ингридиенты
- Свинина - 400 гр
- Кукурузный крахмал - 2 стол.л.
- Листья салата - 8 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Зелёный лук - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Рисовый уксус - 2 стол.л.
- Сахар - 3 стол.л.
- Растительное масло - 0.5 чайн.л.
- Порошок имбиря - 0.5 чайн.л.
- Кунжут - по вкусу
- Рис - 250 гр
- Вода - 500 мл
Инструкция
- Шаг 1: Вначале необходимо отварить круглозерный рис, где соотношение воды и риса составляет 2:1. Для этого необходимо довести воду до кипения, немного подсолить ее, всыпать порцию риса, после чего накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Рис следует варить в течение 25 минут.Шаг 2: Пока вариться рис нужно приготовить свинину. Для начала необходимо приготовить соус в котором будет готовиться само мясо. Нужно взять маленькую, но глубокую емкость и смешать в ней следующие ингредиенты: соевый соус, рисовый уксус, молотый имбирь, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать все составляющие соуса до полного растворения сахара.Шаг 3: Кусочек свинины нарезать на кусочки в виде свиных котлет. Каждый кусок отбить с помощью молотка, подсолить, поперчить, затем обвалять в кукурузном крахмале. Крахмал должен покрывать кусочки мясо тонким слоем, так что все лишнее нужно стряхнуть. Шаг 4: На масле обжарить чеснок, порезанный дольками, затем извлечь его из сковороды, он больше не понадобится. В сковороду выложить подготовленные ранее свиные котлеты. Обжарить их с двух сторон в течение нескольких минут. Далее влить соус, продолжать обжаривать мясо еще 3 минуты. После перевернуть мясо еще раз, обжаривать еще пару минут. Когда на поверхности кипящего соуса будет множество мелких пузырьков, сковороду снять с огня, так как соус уже готов.Шаг 5: Подготовить остальные ингредиенты, необходимые для приготовления свинины в кукурузном крахмале под соусом терияки: кунжут, салатные листья и зеленый лук. Листья салата нарезать тонкими полосками. Перья лука мелко нарезать.Шаг 6: На тарелки выложить отварной круглозерный рис, на него уложить листья салата. Далее необходимо выложить на каждую тарелку по кусочку мяса, нарезанному на небольшие продолговатые кусочки. Остается только украсить свинину в кукурузном крахмале под соусом терияки. Для этого нужно полить свинину оставшимся соусом, посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.
Свинина в кукурузном крахмале под соусом терияки рецепт с фото пошагово - 1000.menu