iamcook.ru
07.09.2023, 12:08:05
Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины — рецепт с фото пошагово Подробнее
Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины
Ингридиенты
- Черноплодная рябина - 500 г
- Сахар - 400 г
- Вода - 50 мл
Инструкция
- Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья-пятиминутки из черноплодной рябины. Простерилизуем удобным способом стеклянные банки и крышки для консервирования. Удалим у черноплодной рябины хвостики, переберем ягоды, промоем их в холодной воде. Выложим все ягоды в кастрюльку, добавим воду и весь сахар. Поставим на небольшой (ближе к среднему) огонь и будем, помешивая ложкой, ждать, когда растворится весь сахар и ягодный сироп начнет закипать. При активном кипении сиропа будем варить варенье 5 минут, затем кастрюльку снимем с плиты. Разложим готовое варенье-пятиминутку из черноплодной рябины по стерилизованным баночкам. Укупорим банки герметично крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим на ночь медленно остывать. Утром баночки с вареньем отправим на длительное хранение в кладовую. Удачных и вкусных вам консерваций!
Варенье-пятиминутка из черноплодной рябины — рецепт с фото пошагово