

iamcook.ru
08.09.2023, 11:44:03
Яблочное варенье с мятой на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Яблочное варенье с мятой на зиму
Ингридиенты
- Яблоко крупное - 3 шт.
- Мята - 5-6 г
- Сахар - 150 г
Инструкция
- Продукты для приготовления яблочного варенья с мятой на зиму - перед вами! Помойте яблоки в воде, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть средними кубиками. Выложите все в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок и добавьте промытые листья мяты. Аккуратно всё перемешайте, поместите на плиту. Включите умеренный нагрев и проварите 5 минут с момента закипания жидкости в емкости. То есть нарезка сначала должна выделить сок, а уж потом начните отсчет 5 минут, когда сок закипит. После чего выключите нагрев и перенесите емкость на холод или в прохладное место на 1 час. Потом снова прогрейте 5 минут и снова остудите. С каждым разом яблочная масса будет уменьшаться в размерах, а варенье - становиться более насыщенным по вкусу. В последний раз прогрейте его до кипения и ошпарьте банку и крышку кипятком. Можно простерилизовать их в духовке или на пару, в мультиварке - выбирайте способ по душе. Выложите варенье из яблок с мятой в банку и закрутите крышку по резьбе. Если крышка без резьбы, то законсервируйте лакомство с помощью ключа для консервации. Дайте остыть при комнатной температуре и после остывания перенесите в кладовую, подвал, гараж. Яблочное варенье с мятой на зиму готово. Открывайте заготовку по желанию - когда захочется чего-нибудь сладкого к чаю или кофе. Приятного вам!
Яблочное варенье с мятой на зиму — рецепт с фото пошагово