

iamcook.ru
08.09.2023, 11:44:28
Компот из слив и черноплодной рябины на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Компот из слив и черноплодной рябины на зиму
Ингридиенты
- Черноплодная рябина - 150 г
- Слива - 150 г
- Сахар - 150 г
- Вода - 800 мл
Инструкция
- Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления компота из слив и черноплодной рябины на зиму. Заранее простерилизуем банку и крышку для консервирования удобным способом. Сливы переберем, откладывая перезревшие плоды, помоем. Рябину снимем с веточек, переберем, помоем. В простерилизованные банки на дно выложим сливы и черноплодку. Воду доведем до кипения и зальем в банку. Банку прикроем крышкой и оставим на 10 минут. Затем воду из банки сольем в сотейник, добавим сахар и доведем до кипения. Горячим сиропом зальем содержимое банки. Банку герметично укупорим крышкой, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно охлаждаться. Заготовка компота из слив и черноплодной рябины на зиму завершена. Утром готовую заготовку отправим на длительное (до года) хранение в кладовую. Приятных и удачных вам консерваций!
Компот из слив и черноплодной рябины на зиму — рецепт с фото пошагово