

iamcook.ru
09.09.2023, 10:39:22
Замороженные булочки (для заморозки впрок) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Замороженные булочки (для заморозки впрок)
Ингридиенты
- Молоко - 100 мл
- Дрожжи свежие - 12 г
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 380 г
Инструкция
- Замороженные булочки (для заморозки впрок) готовим из стандартного набора ингредиентов. В тёплое молоко добавить сахар, растопленное масло и дрожжи. Перемешать. Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Частями ввести муку, а также соль. Когда тесто перестаёт прилипать к рукам и сформировался колобок, достаточно подсыпать муку. Накрыть миску и убрать тесто в тёплое место для подъёма. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую часть скатать в "жгут". Связать жгут в узел, не сильно туго. Подвернуть один край теста вовнутрь сверху, а второй - вовнутрь снизу. Получится вот такой цветочек. Переложить все булочки на пергамент. Убрать в морозилку до полного застывания, потом переложить в пакет и плотно завязать. Примерно за 1-1,5 часа достаньте булочки из морозилки, выложите на противень с бумагой или ковриком, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре до увеличения в размере. После разморозки можно поставить булочки в тёплое место, так они быстрее поднимутся. Я смазала поднявшиеся булочки молоком и посыпала сахаром. Выпекать замороженные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, примерно 12-18 минут. Вот такие шикарные замороженные булочки получились после выпечки. Приятного аппетита.
Замороженные булочки (для заморозки впрок) — рецепт с фото пошагово