edimdoma.ru
11.09.2023, 12:58:46
Окунь, запеченный под хрустящей корочкой Подробнее
Сохранено в ✮Рыба✮Морепродукты ✮
Еда и напитки
Окунь, запеченный под хрустящей корочкой
Ингридиенты
- окунь морской филе - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соус тартар ТМ «Махеевъ» - 4 ст. л.
- пармезан - 30 г
- хлеб белый сухой - 3 куска
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный, вчерашний. Рыбу разморозьте, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
- На весь экран # шаг 2/4Филе рыбы слегка посолите, приправьте перцем, специями для рыбы. Отложите на 10–15 минут. За это время измельчите хлеб в крупную крошку, добавьте тертый пармезан и перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/4Дно формы для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите нарезанный полукольцами репчатый лук, сверху — филе рыбы, смажьте каждое соусом тартар ТМ «Махеевъ» (по 1 ст. л. на каждое филе) и сверху посыпьте хлебно-сырной крошкой. Сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 200°C (время приготовления зависит от размера филе рыбы).
- На весь экран # шаг 4/4Готовой рыбе дайте немного остыть и подавайте с любым гарниром или овощами. Приятного вам аппетита! поделиться фото 0.0согласны?
Окунь, запеченный под хрустящей корочкой