Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкий пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мустокулура Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
12.09.2023, 12:50:18

Мустокулура Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты

Комментарии

Mila Mila
Печенье хрустящее,всем понравилось.Готовила половину-вышел целый поднос маленьк. колечек.С мукой можно поэксперементир.и взять муку из полбы.Обычной ушло 200гр.Вместо сока был виногр.напиток.Сах.белый 50гр.+пакетик ванильного.В тесто доб.все приправы,кроме корицы.Корицу доб.в полторы ложки коричн.сах.для обсыпки.Одну палочку гвоздики растолкла в ступке.Снач.соед.жидкости-напиток,специи,раст.масло 35 мл,оливк.-20мл.,доб.вместо коньяка виски с содой,а затем туда же всып.муку с разрыхл.и щеп.соли.
Пожаловаться
7517646
Mila Mila
Мустокулура
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+_-) — 420 г
  • Сок (виноградный) — 125 мл
  • Масло оливковое — 65 мл
  • Масло растительное — 65 мл
  • Сахар коричневый (+ 3 ст.л. для посыпки) — 125 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
  • Муку просеять и перемешать с пекарским порошком. Взбиваем миксером масла с виноградным соком, сахаром и специями около 5 мин. В коньяке растворить соду и влить в миксерную смесь. Постепенно по ложке добавляем муку, замешивая тесто. Домешиваем руками. Тесто мягкое, жирное, совсем не клеится. От теста отрываем комочек размером с грецкий орех, раскатываем жгутик и делаем колечко. Укладываем на непригораемую бумагу. Пока лепим кулура, разогреваем духовку до 170 град. Перед отправкой в духовку, обмакиваем каждое колечко в сахар. Выпекаем 15 мин. Печенье должно подрумяниться, но оставаться еще мягковатым. Готовое печенье храним в сухом месте.
povarenok.ru
Мустокулура Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу