

povarenok.ru
12.09.2023, 12:50:18
Мустокулура Кулинарный рецепт Подробнее
Мустокулура
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+_-) — 420 г
- Сок (виноградный) — 125 мл
- Масло оливковое — 65 мл
- Масло растительное — 65 мл
- Сахар коричневый (+ 3 ст.л. для посыпки) — 125 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Порошок пекарский — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять и перемешать с пекарским порошком. Взбиваем миксером масла с виноградным соком, сахаром и специями около 5 мин. В коньяке растворить соду и влить в миксерную смесь. Постепенно по ложке добавляем муку, замешивая тесто. Домешиваем руками. Тесто мягкое, жирное, совсем не клеится. От теста отрываем комочек размером с грецкий орех, раскатываем жгутик и делаем колечко. Укладываем на непригораемую бумагу. Пока лепим кулура, разогреваем духовку до 170 град. Перед отправкой в духовку, обмакиваем каждое колечко в сахар. Выпекаем 15 мин. Печенье должно подрумяниться, но оставаться еще мягковатым. Готовое печенье храним в сухом месте.
Мустокулура Кулинарный рецепт
Комментарии