

povarenok.ru
12.09.2023, 15:15:44
Мясной манник – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной манник
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Лук репчатый (маленькие или 2 большие) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крупа манная — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цуккини (небольшие) — 2 шт
- Сыр голландский — 120 г
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
- Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла. Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука. Включить духовку для разогрева на 180 ©. Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини. Разбить яйца в глубокую миску. Добавить к ним цуккини. Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону. Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать. Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки. Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности. Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку. Вот такой румяный и ароматный пирог получается! Подаём с салатом. И разрезик поближе.
Мясной манник – кулинарный рецепт