

edimdoma.ru
12.09.2023, 20:11:26
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом Подробнее
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
Ингридиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- макароны - 200 г
- артишоки в масле - 4 шт.
- сыр швейцарский - 100 г
- оливки без косточек - 1 горсть
- базилик свежий - 3 веточки
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л.
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
- На весь экран # шаг 2/9Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
- На весь экран # шаг 3/9Оливки порезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 4/9Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку сыра, оставшийся сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 5/9Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- На весь экран # шаг 6/9Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить желтки (белки не понадобятся).
- На весь экран # шаг 7/9Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, яичные желтки, поперчить и все перемешать.
- На весь экран # шаг 8/9Отваренные макароны перемешать с заправкой, добавить оливки, артишоки и измельченные руками листья базилика, все перемешать и выложить на блюдо.
- На весь экран # шаг 9/9Посыпать пасту натертым на крупной терке сыром и сбрызнуть оливковым маслом. поделиться фото 5.0согласны?
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом