

gastronom.ru
12.09.2023, 20:14:44
Лапша соба с креветками в имбирном соусе Подробнее
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Ингридиенты
- лук зеленый – 50 г
- соус устричный – 2 ст. л.
- соус соевый – 4 ст. л.
- мед – 2 ст. л.
- креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г
- имбирь свежий очищенный – 50 г
- лапша Соба – 200 г
- кунжут – 2 ч. л.
- масло кунжутное – 4 ст. л.
- уксус рисовый – 2 ст. л.
- креветки королевские – 6-8 шт.
Инструкция
- Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.
Лапша соба с креветками в имбирном соусе