

iamcook.ru
13.09.2023, 11:40:39
Маринованные огурцы рулетиками на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Маринованные огурцы рулетиками на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 6-8 шт.
- Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.(без горки)
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Вода - 1 л
Инструкция
- Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые. Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой. Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками длиной 3-4 см и шириной 2 сантиметра. На край пластинки огурца выложите брусочек перца. И сверните рулетиком. В стерилизованную банку выложите очищенный зубчик чеснока и черный перец горошком. Добавьте веточку петрушки, которую предварительно помойте. Заполните банку рулетиками из огурцов с перцем. Сверху накройте помытым укропом. Залейте банку кипящей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и добавьте сахар. Насыпьте соль. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите рассол с плиты и влейте в него уксус. Залейте рассолом банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания. Маринованные огурцы рулетиками на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке квартиры, подвале или погребе.
Маринованные огурцы рулетиками на зиму — рецепт с фото пошагово