

edimdoma.ru
13.09.2023, 13:06:21
Патиссоны «Летающие тарелки», пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты - Simona Подробнее
Патиссоны «Летающие тарелки»
Ингридиенты
- патиссоны - 4 шт.
- мясной фарш - 600 г
- сыр - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- укроп свежий - 4 веточки
- соль - 1 щепотка
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- кардамон молотый - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Патиссоны вымыть, обсушить. Разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть семена из середины. Также немного мякоти вырезать по краям. Срезать немного мякоти с обеих концов, чтобы устойчиво стояли. Старайтесь не перемешивать патиссоны, чтобы чашечки соответствовали друг другу, т.е. были с одного патиссона.
- На весь экран # шаг 2/16Лук, чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на мелкой терке. Вырезанную мякоть патиссонов также нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 3/16Лук, чеснок, патиссоны добавить к фаршу, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/16Фарш посолить, поперчить, всыпать кардамон, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/16Сыр натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 6/16Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 7/16Добавить к фаршу укроп и 2/3 натертого сыра.
- На весь экран # шаг 8/16Половинки патиссонов нафаршировать начинкой. У меня еще осталось немного фарша. Из него я сделала 3 котлетки.
- На весь экран # шаг 9/16Посыпать половинки патиссонов оставшимся сыром.
- На весь экран # шаг 10/16Соединить половинки патиссонов вместе, прижав их друг к другу, совмещая по контуру. После приготовления я сделала вывод, что надо было скрепить дополнительно патиссоны зубочистками, чтобы они держались устойчиво. Или же нужно было насыпать немного сыра на дно чашечки патиссона.
- На весь экран # шаг 11/16Поместить нафаршированные патиссоны в рукав для запекания. Сделать сверху в рукаве несколько проколов ножом для выхода пара. Поставить форму с патиссонами в духовку, разогретую 180°C, на 45–50 минут. Патиссоны при запекании дадут много жидкости, которую можно потом использовать для приготовления супа.
- На весь экран # шаг 12/16Котлетки я запекала в отдельной форме, чтобы их можно было достать из духовки раньше.
- На весь экран # шаг 13/16Наши «летающие тарелки» готовы.
- На весь экран # шаг 14/16Выложить патиссоны на блюдо, украсить любой свежей зеленью.
- На весь экран # шаг 15/16Подать фаршированные патиссоны к столу, разрезать на порции.
- На весь экран # шаг 16/16Угощайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Патиссоны «Летающие тарелки», пошаговый рецепт на 2576 ккал, фото, ингредиенты - Simona