

povarenok.ru
15.09.2023, 12:32:40
Торт "Серенада любви" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Серенада любви"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (3шт для бисквита + 3 белка для безе + 3 желтка для заварного крема)
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сахар (3/4 стакана для безе + 1/2 стакана для бисквита + 2ст.л. для заварного крема)
- Орехи кешью / Кешью (для безе) — 50 г
- Сахарная пудра (по вкусу для клюквенного крема)
- Ананас (с сиропом (для пропитки и заварного ананасового крема)) — 1 бан.
- Клюква (1 стакан для клюквенного крема + для украшения)
- Ванилин
- Масло сливочное (для заварного крема) — 30 г
- Молоко (для заварного крема) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (лучше с орешком) — 70 г
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим безе: орехи слегка обжариваем Кофе (1ч. л.) взбиваем с белками (от трех яиц) в стойкую пену, постепенно добавляя, сахар (3/4 стакана) и ванилинчик Добавляем к взбитой белковой массе крупно порезанные орешки Выкладываем белковую массу на застеленный пергаментом противень, тонким слоем отправляем в разогретую до 100С духовку сушиться наше безе часа на два.. а потом лучше оставить в духовке остывать, тогда безе 100% получится рассыпчатым и хрустящим Приготовим бисквитный корж: 3 яйца взбиваем с сахаром (1/2стакана) в стойкую пену, добавляем ванилинчик, постепенно всыпаем муку (1 стакан) и 1 столовую ложку разрыхлителя Противень надо застелить бумагой для выпекания, смазать ее хорошенько маслом выкладываем на пергамент равномерным слоем тесто посыпаем крупно порезанным шоколадом (лучше с орешками) Отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут готовому коржу дать остыть Приготовим крем из сливок: сливки миксером взбиваем в пышную пену, добавляем (если нужно) сахарную пудру по вкусу и немного ванилинчика клюкву измельчаем блендером в пюре и аккуратно добавляем во взбитые сливки, все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник, пока будем готовить все остальное Приготовим ананасовый заварной крем: желтки (3 штуки) смешиваем венчиком с молоком (200мл) и ананасовым сиропом (200мл), сахаром (2 ст. л.), ванилинчиком и мукой (3ст. л.) ставим миску на водяную баню и готовим, помешивая ложкой, до загустения в готовый крем добавляем сливочное масло и хорошенько все перемешиваем Бисквитный корж разрезаем на 2 равные части кладем одну на большое блюдо, пропитываем ананасовым сиропом Смазываем половиной заварного ананасового крема и посыпаем кусочками ананаса Безе делим на две части и измельчаем на крупненькие кусочки Половину измельченного безе смешиваем с половиной клюквенного крема На тортик выкладываем безешно-клюквенный слой Вторая часть бисквита, ее тоже пропитываем оставшимся ананасовым сиропом смазываем заварным кремом Бока и верх торта равномерно покрываем клюквенным кремом Посыпаем бока и верхушку торта безешной крошкой, кусочками ананаса и клюковкой отправляем в холодильник на пару часов пропитаться И…наслаждаемся нежнейшим.. словно легкое перышко тортиком, который просто тает во рту… ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА! :) P.S. торт получается ОГРОМНЫМ.. но при этом НЕВЕРОЯТНО нежным.. попробуйте кусочек.. и Вы обязательно захотите полакомиться еще несколькими:)
Торт "Серенада любви" Кулинарный рецепт