

1000.menu
16.09.2023, 7:52:36
Вино из желтой сливы домашнее рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Вино из желтой сливы домашнее
Ингридиенты
- Желтые сливы - 5 кг
- Сахар - 700 гр
- Вода - 1 л
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вино из желтой сливы? Главный ингредиент в этом рецепте - сливы. Они должны быть спелыми, но без видимых повреждений.Шаг 2: Сливы ни в коем случае не мойте, т.к. в налете который присутствует на плодах содержится огромное количество бактерий, необходимых для брожения. У слив удалите косточки и разрежьте их на половинки. С косточками плоды использовать нельзя - такое вино может быть даже опасно.Шаг 3: Измельчите сливы в кашицу любым удобным способом. Я воспользовалась погружным блендером.Шаг 4: Но можно пропустить сливы через мясорубку или, если у вас очень спелые плоды, просто перетереть их толкушкой в пюре.Шаг 5: Сливовое пюре переложите в емкость для брожения.Шаг 6: Поскольку слива - фрукт не очень сочный, и выделяет не очень много влаги, всегда при приготовлении вина из сливы добавляют воду. Влейте воду к сливовому пюре. Любители терпких и пряных напитков могут добавить в емкость для брожения палочку корицы, бутончики гвоздики, звездочку бадьяна, чабрец, душицу, веточки смородины - все это вполне допустимо и уместно.Шаг 7: Перемешайте, накройте плотно марлей и уберите в темное место на 5 дней. Периодически перемешивайте. Шаг 8: Спустя указанное время процедите через несколько слоев марли или несколько раз через сито. Опять перелейте полученную жидкость в емкость для брожения.Шаг 9: Добавьте половину сахара. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. У меня вино средней сладости, поэтому сахара в принципе немного.Шаг 10: Оденьте сверху перчатку и поставьте опять в темное место. Перчатка сначала надуется, потом сдуется. У меня прошло 20 дней до этого момента.Шаг 11: Еще раз процедите , стараясь не затронуть муть со дна банки, добавьте оставшийся сахар и еще раз повторите процедуру с перчаткой. Дождитесь когда она опять сдуется. Вся муть опять останется на дне, вино намного посветлеет и станет более прозрачным. На этот раз у меня прошло 16 дней. Если хотите получить еще более светлое и прозрачное вино, повторите процедуру с перчаткой еще раз, но в этом случае разделите количество сахара на 3 подхода брожения.Шаг 12: Перелейте вино в бутылки и закупорьте. Вино из слив будет полностью выдержано и готово спустя 1-2 года, но молодое вино можно пить уже через 4-6 месяцев.Шаг 13: Крепость такого вина около 15 градусов. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!
Вино из желтой сливы домашнее рецепт с фото пошагово - 1000.menu