

1000.menu
16.09.2023, 7:52:59
Домашнее вино из жмыха винограда рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашнее вино из жмыха винограда
Ингридиенты
- Виноград - 5 кг
- Вода - 3 л
- Сахар - 800 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашнее вино из жмыха винограда в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Главная составляющая виноградного вина, конечно же, виноград. Можно брать любой виноград: возьмете красный получится красное вино, белый - белое вино, розовый -розовое вино.Шаг 2: Виноград быть не надо, поскольку на ягодках содержатся бактерии, необходимые для брожения. Ягодки снимите с веточек и положите в емкость для брожения.Шаг 3: Разомните ягоды винограда с помощью толкушки или просто руками. Нам понадобится только жмых, поэтому виноградный сок слейте и используйте его в других блюдах или для приготовления первого вина. Вино же из жмыха называется вторым. Жмых оставьте в емкости для брожения.Шаг 4: Я сразу поставила вино из двух видов винограда. Подготовила и темный аналогичным образом.Шаг 5: Темный виноград измельчила с помощью блендера, затем процедила. Сок отправила на приготовление чурчхеллы, а жмых также как и с розовым виноградом, положила в емкость для брожения.Шаг 6: 700 г сахара разведите водой. Вода для наилучшего брожения должна быть нефильтрованная и не бутилированная. Полученный сироп вылейте в жмых, перемешайте.Шаг 7: Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку, предварительно сделав в ней иголкой дырочку. Уберите сусло в темное место и храните при температуре от 20 до 26 градусов. Когда брожение начнется, перчатка надуется. Перемешивайте содержимое емкости каждый день с помощью палочки, просто руками или поворачивая банку в разные стороны. Шаг 8: Через 12-15 дней, когда перчатка опустится, процедите полученное сусло, а жмых отожмите.Шаг 9: Жмых черного я также процедила.Шаг 10: Перелейте сусло в другую емкость, добавьте оставшийся сахар и повторите процедуру с перчаткой. Опять дождитесь окончания брожения, когда перчатка опадет, и внизу появится осадок.Шаг 11: Аккуратно перелейте вино в бутылки, стараясь, чтобы осадок не попал в бутылку. Можно воспользоваться специальной трубочкой от медицинской капельницы.Шаг 12: Хорошо закупорьте бутылки с вином и уберите в прохладное место с температурой ниже +16 градусов минимум на месяц, а лучше на 2-3. Не допускайте попадания воздуха в бутылки, иначе вино превратится в уксус. Готовое вино может храниться до пяти лет. Крепостью напиток получается около 13-15 градусов.Шаг 13: Вот такое вино получилось из розового винограда.Шаг 14: А вот такое красное вино. Второе вино получилось не очень насыщенным по цвету, т.к. готовила я его только из жмыха винограда, без виноградного сока, тем более с добавлением воды. Крепость готового вина около 15 градусов. Оно десертное и я бы назвала его полусладким. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя! Приятной дегустации!
Домашнее вино из жмыха винограда рецепт с фото пошагово - 1000.menu