

1000.menu
16.09.2023, 8:01:52
Грушевый сидр из груш рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Грушевый сидр из груш
Ингридиенты
- Груши - 8 кг
- Изюм - 50 гр
- Сахар - 1300 гр
Инструкция
- 1. Для приготовления сидра нам потребуются мягкие плоды наиболее кислого сорта. Груши перебираем, очищаем от семенной коробочки и плодоножек, нарезаем плоды кусочками. 2. Измельчаем подготовленные плоды с помощью мясорубки, превращая их в кашицу. 3. Полученную массу смешиваем с сахаром, перекладываем в бутыль, добавляем изюм (в бутыли при этом должно остаться свободное место для того, чтобы происходили реакции и жидкость при этом не убежала через край). 4. Накрываем бутыль марлей и оставляем для брожения (благодаря изюму оно начнется быстро). 5. Когда масса начнет бродить, процеживаем ее сквозь марлю, тщательно отжимаем гущу (она нам больше не понадобится), переливаем в сухую емкость и устанавливаем водяной затвор. Устанавливаем тару в погребе или в подвале, главное условие - прохладно и темно. 6. Примерно через полтора месяца брожение закончится, это значит что сидр нужно перелить в чистые бутылки, предварительно процедив и очистив напиток от осадка. Бутылки закрываем пробками и оставляем в подвале (погребе) еще на 3 месяца, разместив их в горизонтальном положении. Наслаждайтесь на здоровье!
Грушевый сидр из груш рецепт с фото - 1000.menu