

iamcook.ru
16.09.2023, 16:31:30
Как засолить петрушку на зиму в банке? — рецепт с фото пошагово Подробнее
Как засолить петрушку на зиму в банке?
Ингридиенты
- Петрушка - 100 г
- Соль - 20 г
Инструкция
- Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус. Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце. Нарежьте петрушку так, как вы привыкли её резать, добавляя в блюда - мелко, крупно, средне (на свой вкус). В удобную мисочку сложите нарезанную петрушку и пересыпьте её солью. Аккуратно руками перемешайте, стараясь не мять зелень. Переложите солёную петрушку в чистую сухую баночку и закройте чистой сухой крышкой. Банку и крышку можно простерилизовать, но это не обязательно. Достаточно вымыть с содой и высушить. Уберите в холодильник на хранение. Я храню баночку на дверце холодильника. Теперь вы знаете, как засолить петрушку на зиму в банке. С течением времени петрушка выделит немного сока и соль растворится. Соленая петрушка хранится у меня до нового года, затем уже в ней начинается процесс окисления и она немного темнеет. Соленая петрушка в банке на зиму готова! Добавляя её в блюда, помните, что в её составе достаточно много соли.
Как засолить петрушку на зиму в банке? — рецепт с фото пошагово