

iamcook.ru
16.09.2023, 16:38:50
Маринованная свекла с морковью на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Маринованная свекла с морковью на зиму
Ингридиенты
- Свекла - 800 г
- Морковь - 200 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Гвоздика - 12 шт.
- Перец горошком - 12 шт.
- Вода - 1 л
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл
Инструкция
- Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму. Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом. Свеклу натрем на терке для корейской моркови. Морковь тоже натрем. В миску выложим измельченную свеклу и морковь, перемешаем для равномерного распределения овощей. В кастрюлю зальем воду, добавим соль и сахар, доведем до кипения и добавим уксус. Маринад готов. Пока готовится маринад, в простерилизованные баночки сначала выложим бутоны гвоздики, горошки перца, затем плотно разложим смесь свеклы и моркови, добавляя произвольно нарезанный чеснок. Всё зальем кипящим маринадом. Баночки герметично укупорим и перевернем вверх дном, оставим на ночь остывать в таком положении, укутав толстым одеялом. Заготовка маринованной свеклы с морковью на зиму завершена. Утром заготовка готова к длительному хранению в кладовой. Приятных и удачных консерваций!
Маринованная свекла с морковью на зиму — рецепт с фото пошагово