

iamcook.ru
16.09.2023, 16:46:51
Кисель из арбуза — рецепт с фото пошагово Подробнее
Кисель из арбуза
Ингридиенты
- Арбуз - 800 г
- Вода горячая - 300 мл
- Вода холодная - 50 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Инструкция
- Продукты для приготовления киселя из арбуза - перед вами! С куска арбуза срежьте мякоть и удалите из нее черные и белые косточки. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите в чашу погружного блендера или высокую емкость. Пюрируйте погружным блендером. Перелейте арбузный сок в ковш с антипригарным дном, кастрюлю или казан. Добавьте горячую воду и поместите на плиту, включите средний нагрев. Всыпьте сахарный песок, доведите практически до кипения, но не кипятите. В холодную воду всыпьте кукурузный крахмал и тщательно его перемешайте. Влейте жидкость с крахмалом в горячий арбузный сок и сразу же перемешивайте, чтобы он не сбился в комочки и не осел на дно. Проварите буквально 1-2 минуты и выключите нагрев. Следите за тем, чтобы напиток не закипел, иначе он больше не станет густым! Остудите кисель из арбуза примерно 30 минут, а можно и дольше. Но это по желанию, вы можете его выпить и горячим или теплым. Разлейте арбузный кисель в стаканы или чашки и подайте к столу. Приятного вам!
Кисель из арбуза — рецепт с фото пошагово