Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовка огурцов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Очень острые маринованные огурцы – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
18.09.2023, 15:52:51

Очень острые маринованные огурцы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Галина Мельникова
Очень острые маринованные огурцы
Ингридиенты
  • Огурец (примерно, сколько влезет в банку, кол-во остальных ингредиентов дается на 3-х литровую банку) — 2 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист вишневый — 2 шт
  • Лист смородиновый (черной смородины) — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 30 шт
  • Перец красный жгучий (довольно крупные стручки) — 3 шт
  • Хрен (половина большого листа + кусочек корня размером с мизинец)
  • Укроп (зонтики) — 2 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (горошины) — 10 шт
  • Эстрагон (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
  • Базилик (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
  • Водка — 3 ст. л.
  • Вода (1,2-1,3л) — 1300 мл
  • Соль — 73 г
  • Сахар — 145 г
  • Уксус (9%) — 120 мл
Инструкция
  • Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше. Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки). Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян. Черный перец горошком... Кориандр... Лавровый лист... Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем "хвостики". Подготавливаем таз с ледяной водой. Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями. И сразу ошпаренные огурчики погружаем в таз с ледяной водой. В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики "стоймя", прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же. Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места. После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки. Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции. Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д. Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет - закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить. От автора. "Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания." В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других - да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится. А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками! Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО... Это того стоит!!! Приятного аппетита!
povarenok.ru
Очень острые маринованные огурцы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям