

povarenok.ru
18.09.2023, 16:44:35
Сырный хлеб "Три стакана" – кулинарный рецепт Подробнее
Сырный хлеб "Три стакана"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сыр твердый (любой, лучше пряный) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста (у меня 17 г) — 1 пакет.
- Соль (учитывая солёность сыра) — по вкусу
Инструкция
- Отмерить ингредиенты, у меня стакан 250 мл. Итак берём: 250 мл молока 2 стакана муки, в этот раз взвесила, 320 г 1 стакан сыра, сыр лучше брать типа грюйер, эмменталь, чеддер. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Влить молоко, миксером размешать до однородности. Добавить сыр, ещё раз размешать. Тесто получается липкое. Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять мокрыми руками. Выпекать в разогретой духовке при 190© 25-30 минут. Проверить шпажкой на готовность. Такой симпатичный, румяный хлеб получается. Остудить минут 5 в форме. С одной стороны хлеб треснул, это моя духовка так печёт. Хлеб получается сливочный на вкус, даже немного сдобный, поэтому рекомендую добавлять что-нибудь для вкуса. И кусочек в разрезе, сыр немного осел вниз, видно на фото, пропёкся отлично!
Сырный хлеб "Три стакана" – кулинарный рецепт