

iamcook.ru
19.09.2023, 16:20:45
Шакшука с беконом — рецепт с фото и видео Подробнее
Шакшука с беконом
Ингридиенты
- Яйца - 3-4 шт.
- Бекон - 5 ломтиков
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 5 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку. Лук нарезать кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости. Бекон нарезать некрупными кусочками. Бекон добавить к луку и обжарить еще пару минут. На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком на 15 секунд. Снять кожуру с помидоров и нарезать мякоть кубиком. Убавить нагрев и выложить помидоры в сковороду, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить около 5-7 минут, чтобы размягчить помидоры. Яйца аккуратно разбить в пиалу, не задев желток. Сделать углубления в томатном соусе, влить яйца. Накрыть крышкой и готовить шакшуку с беконом около 5-7 минут на маленьком огне. Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!
Шакшука с беконом — рецепт с фото и видео