

1000.menu
19.09.2023, 17:08:50
Торт лимонный Дануся рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт лимонный Дануся
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 300 гр
- Пшеничная мука - 260 гр
- Картофельный крахмал - 70 гр
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 10 гр
- Вода - 1.5 стак.
- Сахар - 300 гр
- Лимоны - 2 шт.
- Маргарин - 125 гр
- Картофельный крахмал - 70 гр
- Какао - 2 стол.л.
- Маргарин - 85 гр
- Сахар - 3 стол.л.
- Вода - 60 мл
Инструкция
- Шаг 1: приготовить все ингредиентыШаг 2: Отделить белки от желтковШаг 3: Белки сбить сперва со щепоткой соли в густую пену. У меня это занимает около 5 минут.Шаг 4: Потом добавить желтки, разрыхлитель, сахар и хорошо вымешать.Шаг 5: Не переставая сбивать, постепенно добавляем муку. Венчики лучше заменить на лопатки для теста - так лучше мешается. Тесто должно получится такой консистенции как на оладушки.Шаг 6: Форму для торта смазать маргарином и посыпать мукой.Шаг 7: Тесто перелить в форму для выпекания и вставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекать 40-50 минут.Шаг 8: Бисквит разрезать на 3-4 части. Шаг 9: Приготовим лимонный крем. Сперва надо ошпарить лимоны кипятком. Стереть шкурку с лимонов на мелкой терке а сок выдавить.Шаг 10: В кастрюльку вливаем воду, даем маргарин, шкурки лимона, сахар и доводим до кипения. Вливаем лимонный сок и картофельный крахмал, предварительно разведенный в не большом количестве холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.Шаг 11: Когда крем примет консистенцию густого киселя даем ему покипеть несколько секунд и снимаем с огня.Шаг 12: Перемазываем бисквит еще теплым кремом.Шаг 13: Перемазанный торт можно украсить стружкой кокоса. Получается очень вкусно. Но у меня кокосовой стружки не нашлось и я полила тортик шоколадной помадкой ))).Шаг 14: Для приготовления помадки вложить в кастрюльку маргарин, сахар, какао и долить воду. Постоянно помешивая, варить на небольшом огне около 7 минут. Если помадка получается очень ясная или редковата, добавляем еще какао.Шаг 15: Помадку остудить. Желательно время от времени помешивать чтобы не образовалась корочка.Шаг 16: Перемазать торт помадкой и дать пропитаться несколько часов. Приятного аппетита )).
Торт лимонный Дануся рецепт с фото пошагово - 1000.menu