

1000.menu
19.09.2023, 17:13:36
Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле рецепт с видео - 1000.menu Подробнее
Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Крахмал - 50 гр
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 50 гр
- Яйца - 3 шт.
- Лимонный сок - 100 мл
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Сахар - 50 гр
- Крахмал - 50 гр
- Яйца - 2 шт.
- Лимонный сок - 50 мл
- Лимонная цедра - 1 стол.л.
- Сливки - 350 мл
- Молоко - 350 мл
- Желатин - 30 гр
Инструкция
- 1. Тесто. Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешать белки к желткам. Просеять муку с крахмалом и содой и частями добавить в яичную смесь. Перемешать до однородности. 2. Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму (Ø20 см) и выпекать 25 минут при 170°С. Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части. 3. Лимонный курд. В кастрюлю влить лимонный сок, добавить цедру и сахар. Довести смесь до кипения. Яйца взбить до однородности и постепенно добавить в лимонный сок. Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить около 5 минут до загустения. Курд переложить в миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт». 4. Суфле. Яйца слегка взбить и перемешать с крахмалом и сахаром. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в яично-крахмальную массу горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку, на медленном огне довести до загустения. Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть плёнкой «в контакт», охладить. Желатин замочить в лимонном соке и оставить набухать. Набухший желатин нагреть вместе с лимонной цедрой до полного растворения. Процедить (можно не процеживать). Влить желатин в крем и перемешать. Сливки взбить в крепкую пену и подмешать в крем. 5. На дно кулинарного кольца выложить корж, сверху смазать лимонным курдом, сверху вылить половину суфле, накрыть вторым коржом, который также пропитать курдом и вылить оставшееся суфле. Сверху выложить третий корж, промазать его остатками курда. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания. 6. Украшение. Готовый торт украсить по желанию. Я украсила имбирным печеньем, голубикой, лимонной цедрой и мятой.
Ванильный торт с лимонным курдом и лимонным суфле рецепт с видео - 1000.menu