

povarenok.ru
02.03.2014, 19:04:43
"Золото инков" - кулинарный рецепт Подробнее
"Золото инков"
Ингридиенты
- Тыква (нам подарили половинку, вырезала более-менее плоские фрагменты, так что вес не знаю)
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Кабачок (молодого) — 1/2 шт
- Сыр твердый
- Приправа (паприка молотая)
- Майонез
Инструкция
- Берем тыковку и выкраиваем из нее 2 прямоугольничка или квадратика, у меня получились примерно 10 на 15 см. Чистим шкурку и внутренности.
- Намечаем границу
- И начинаем выдалбливать, как индеец пирогу! Вот этот процесс и дал название. Получается этакий золотой слиточек с выемкой. Стеночки стараемся не порушить, но сделать тонкими. То, что выковыриваем, сохраняем, оно нам нужно.
- Берем 2 куска фольги, заведомо большего размера, и заворачиваем низ наших "пирог". Внутри смазываем майонезом. Отправляем в духовочку минут на 15 при 200.
- Одновременно делаем начинку. Фарш обжариваем на растительном масле, тщательно перемешивая, солим.
- Лук мелко режем, морковку трем. Обжариваем в казане (там у меня ничего не горит при минимуме масла). Добавляем натертый без кожицы помидор и кабачок.
- Следом добавляем часть измельченной мякоти тыквы. Тушим, пробуем на соль - должно быть довольно солено ("пирога"-то у нас пресно-сладкая...)
- Добавляем фарш, тушим еще немного.
- Наполняем тыковки. У меня ушла половина фарша. Так что рассчитывайте - или 4 лодочки, или как я - другое блюдо :)
- Накрываем и тушим до готовности тыквы, еще минут 15-20
- Достаем, раскрываем, посыпаем сыром и паприкой, быстро запекаем до расплавления сыра.
- Приятного аппетита и яркого настроения!
"Золото инков" - кулинарный рецепт