

iamcook.ru
21.09.2023, 17:19:27
Морковь, маринованная на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать очень вкусную маринованную морковь в банках на зиму? Подробнее
Морковь, маринованная на зиму
Ингридиенты
- Морковь - по вкусу
- Душистый перец - по три шт. на баночку
- Чеснок - 1 головка
- Для маринада:
- Питьевая вода - 1 литр
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Инструкция
- Продукты для приготовления вкусной маринованной на зиму моркови в банках берутся из списка: свежая морковь и побольше чеснока. Для ароматного маринада – душистый перец, соль, уксусная кислота и питьевая вода. Морковь перед использованием лучше вымыть и обсушить. После чего овощи очищаются от кожуры. Нарезаются декоративной соломкой или в произвольной форме. Чеснок также необходимо очистить, разделить на зубки и порезать декоративными или обычными дольками. Баночки для хранения моркови на зиму хорошенько прогреваются в духовке, а крышечки кипятятся. Лучше остановить выбор на миниатюрной стеклянной таре. На дно остывшей тары выкладываются небольшая порция чеснока и две горошины душистого перчика. После чего баночки чуть ниже горлышка заполняются морковью. Немного чесночных долек и одна горошинка перца сверху. Вода кипятится с солью и сахаром. Морковь заливается маринадом до горлышка. Уксусная кислота идет в объеме 1/4 ч.л. в каждую 250-граммовую баночку. Баночки закрываются крышками. Переворачиваются донышком вверх до остывания. Морковь, маринованная на зиму в банках, отправляется на хранение. Ароматная и хрустящая закусочная морковь подается к гарниру салатом.
Морковь, маринованная на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать очень вкусную маринованную морковь в банках на зиму?