povarenok.ru
21.09.2023, 17:48:36
Простейшая брускетта – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Простейшая брускетта
Ингридиенты
- Хлеб (чиабатта или любой пшеничный хлеб: багет, в нарезке....) — 4 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный мясистый помидор) — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Базилик (хорошо взять свежий) — 1 ч. л.
- Уксус (у меня виноградный, можно яблочный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (или чёрные, опционально) — 12 шт
Инструкция
- Если у помидора много сока и семян, то мякоть нужно удалить, затем порезать его небольшим кубиком. Перец болгарский тоже нарезаем небольшим кубиком. Отправляем всё в салатник. Добавляем базилик, уксус и масло оливковое 1 ст л. Перемешиваем и даём промариноваться 15 минут. Чиабатту нарезаем на куски. Подсушиваем хлеб любым способом до румяности. Я использую тостер. Сразу же горячие ломти натираем чесноком. Зубчики чеснока нужно разрезать пополам вдоль и натирать срезом. Поверх выкладываем маринованный помидор с перцем. Сверху немного ещё польем оливковым маслом, распределив 1 ст л на 4 брускетты. Я дополню брускетту оливками. Это не обязательно. Подаём сразу.
Простейшая брускетта – кулинарный рецепт