

1000.menu
22.09.2023, 9:53:39
Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Грибной суп из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки - 200 гр
- Картошка - 500 гр
- Морковь - 90 гр
- Лук - 40 гр
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Помидоры - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить грибной суп из вешенок? Подготовьте все необходимые продукты. Грибы тщательно помойте под проточной водой, чтобы на них не осталось мусора и земли.Шаг 2: Нарежьте вешенки небольшими кусочками, совсем маленькие грибы можно оставить целыми.Шаг 3: Отправьте нарезанные грибы в кастрюлю.Шаг 4: Налейте в кастрюлю воды. У меня в холодильнике практически всегда имеется куриный бульон, поэтому для приготовления супа я использовала его. Также можно использовать овощной или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь момента закипания. Затем огонь убавьте до умеренного и варите вешенки под закрытой крышкой около 10 минут.Шаг 5: Пока варятся грибы, подготовьте все остальное. Картофель и морковку помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожицы. Лук очистите от шелухи. Ополосните овощи и зелень под проточной водой.Шаг 6: Картошку нарежьте кубиками среднего размера, либо брусочками, как вам больше нравится.Шаг 7: Морковку можно натереть на крупной терке либо нарезать ножом. Я обычно режу брусочками потому, что люблю кусочки моркови в готовом супе. Лук нарежьте мелко.Шаг 8: В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в горячее масло лук и морковь, обжаривайте на сильном огоне постоянно помешивая, около 1-2 минут. Шаг 9: Огонь на плите прибавьте до максимального. Добавьте в кастрюлю с грибами картошку и посолите суп по вкусу. После закипания вновь убавьте плиту и варите суп до готовности картофеля. На это уйдет у вас приблизительно 15-20 минут.Шаг 10: Помидор помойте под проточной водой, обсушите, удалите место крепления к плодоножке и нарежьте максимально мелко. Лучше использовать томаты сладких сортов, они придадут готовому блюду особый вкус (я иногда использую для супа черри). По желанию с помидоров предварительно можно снять кожуру, сделав на нем крестообразный надрез ножом и ошпарив кипятком.Шаг 11: Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю зажарку, лавровый лист и помидоры. Дайте покипеть 5 минут.Шаг 12: В это время нарежьте мелко зелень. К грибным супам отлично подходят укроп и зеленый молодой лук.Шаг 13: Добавьте зелень в суп, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте готовому блюду настояться некоторое время (10-15 минут будет вполне достаточно).Шаг 14: Разлейте суп по порционным тарелками. Перед подачей по желанию можно добавить в суп черный молотый перец.Шаг 15: Также в такой супчик можно добавить в конце приготовления макароны паутинка, а затем отправить зелень в кастрюлю, все перемешать и снять сразу с огня. За 10 минут настаивания макароны дойдут до полной готовности. На данную кастрюлю я добавляю 2 ст.л. без горки макаронных изделий. Этот шаг не обязательный.Шаг 16: Приятного аппетита!
Грибной суп из вешенок рецепт с фото пошагово - 1000.menu