lenta.ru
22.09.23 20:09
Назван оптимальный метод борьбы с морскими дронами. Использование боновых заграждений оптимально для борьбы с морскими дронами, сообщил заместитель генерального директора Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Андрей Баранов. По его словам, морские подходы к базам и подобной инфраструктуре охраняют заграждения. Подробнее
Использование боновых заграждений оптимально для борьбы с морскими дронами. Об этом сообщил заместитель генерального директора Центрального конструкторского бюро (ЦКБ) морской техники «Рубин», разрабатывающего российские подлодки, Андрей Баранов в интервью РИА Новости. «Пойдем от простого к сложному: морские подходы к базам, портам и тому подобной инфраструктуре, помимо всего прочего, охраняют боновые сети. В подводной войне давно применяются торпеды, которые схожи с необитаемыми аппаратами, средства противоторпедной защиты тоже известны, с учетом новых угроз они развиваются и модифицируются», — сказал он. Баранов добавил, что технически возможны и другие варианты защиты, но сейчас это «закрытая тема». Ранее в сентябре управляющий директор Кингисеппского машиностроительного завода Михаил Даниленко сообщил, что предприятие может поставить Минобороны России универсальные безэкипажные катера на базе платформы «Визир». В августе стало известно, что НПО «Электромашина» разработало корабельный гиростабилизированный дистанционно-управляемый боевой модуль «Нарвал», предназначенный для борьбы с морскими и воздушными дронами. Модуль получил пулемет калибра 12,7 миллиметра.
Назван оптимальный метод борьбы с морскими дронами. Использование боновых заграждений оптимально для борьбы с морскими дронами, сообщил заместитель генерального директора Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Андрей Баранов. По его словам, морские подходы к базам и подобной инфраструктуре охраняют заграждения.