

iamcook.ru
23.09.2023, 3:28:13
Яблочный кекс с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово Подробнее
Яблочный кекс с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Мука - 190 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 80 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Яблоки - 3 шт.
- Сливочное масло - 10 г
- Корица молотая - 0.5 ч.л.
- Овсяные хлопья - 50 г
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
Инструкция
- Подготовить из списка необходимые продукты. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким. Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку. Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать. Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить. Добавить в миску половину молока и снова взбить. Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции. Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку. Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки. Кекс обязательно следует остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Яблочный кекс с хрустящей корочкой — рецепт с фото пошагово