

iamcook.ru
23.09.2023, 12:27:37
Соус песто из петрушки на зиму — рецепт с фото пошагово Подробнее
Соус песто из петрушки на зиму
Ингридиенты
- Петрушка - 25 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Масло растительное - 80 мл
- Соль - 4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
- Уксус 6% - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты для создания соуса «Песто» из петрушки на зиму. Петрушку промойте в воде, разобрав пучок в руках. Стряхните с него лишнюю влагу и срежьте стебли. Нарежьте зелень и выложите ее в чашу измельчителя. Можно использовать и погружной блендер. Добавьте туда же ядра грецких орехов, соль и молотый черный перец. Влейте растительное масло без аромата. Лучше всего использовать оливковое холодного отжима, но подойдет и подсолнечное рафинированное и кукурузное. Измельчите всё на пульсирующем режиме техники примерно 3-5 минут. Затем снова добавьте зелень петрушки, которая не вместилась в первый раз. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами прямо в чашу. Влейте уксус и отпюрируйте еще 3-5 минут на пульсирующем режиме. Если масса будет слишком густой, то влейте еще немного растительного масла. Готовый соус разложите в банки или контейнеры с крышками и плотно укупорьте. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Соус песто из петрушки на зиму готов. Срок годности соуса - 1-4 месяца. Перед подачей в соус натрите сыр «Пармезан» и перемешайте. Приятного вам!
Соус песто из петрушки на зиму — рецепт с фото пошагово