

povarenok.ru
24.09.2023, 15:50:39
Тыквенный сироп – кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный сироп
Ингридиенты
- Тыква (чистого веса) — 700 г
- Вода — 350 мл
- Сахар — 350 г
- Специи (для глитвейна) — 2 ч. л.
Инструкция
- Тыкву нарезать крупными кусками и отправить на противень. Долить 200 мл. воды и поставить запекаться. При температуре 200*, минут на 15-20 (до мягкости тыквы). Переложить тыкву в кастрюлю (у меня осталось немного жидкости), добавить оставшуюся воду, сахар, специи. Специи для глитвейна я тщательно перемолола в кофемолке. Пробить тщательно блендером, вернуть на плиту. И при слабом кипении, помешивая, подержать минут 8-10. Подавать можно с чем угодно:блинчики, оладьи, сырники. Просто с выпечкой, мороженым.. Очень универсальный продукт)) ❤
Тыквенный сироп – кулинарный рецепт