

povarenok.ru
26.09.2023, 6:37:55
Говядина по-поповски – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина по-поповски
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Hochland Cливочный) — 100 г
- Вода — 150…200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Говядина — 700…800 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Говядину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см. Если мясо жилистое, отбить молотком. У меня в этот раз вырезка, так что отбивание пропускаю. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски говядины на сильном огне до колеровки по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо не солить и не перчить! По мере обжарки, куски мяса выкладывать в сотейник. Сотейник или кастрюля должны быть такого размера, чтобы мясо лежало компактно, дружненько. Так и воды понадобится меньше, и бульон получится более насыщенный. После того, как все мясо обжарили, в сотейник влить горячую воду, чтобы вода лишь покрыла мясо, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 1.5-2 часа. Следить, чтобы вода не выкипала. Если правильно выбран режим варки, объем бульона практически не изменяется. В противном случае необходимо убавить огонь и добавить горячей воды, чтобы мясо не подсыхало. За 15 минут до готовности в бульон добавить плавленый сыр. После расплавления сыра в бульоне, посолить по вкусу, добавить по 5 штук горошин черного и душистого перца, лавровый лист. Накрыть крышкой и варить до готовности. Готовое мясо проверить на вкус, при необходимости подсолить. В качестве гарнира рекомендую отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Говядина по-поповски – кулинарный рецепт