

iamcook.ru
24.09.2023, 14:27:32
Филе минтая под маринадом в духовке — рецепт с фото пошагово Подробнее
Филе минтая под маринадом в духовке
Ингридиенты
- Филе минтая - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 150 г
- Корень петрушки - 150 г
- Перец болгарский - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1,5 стакана
- Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Орегано - по вкусу
- Сахар - по желанию и вкусу
Инструкция
- Соберите все продукты для приготовления филе минтая под маринадом в духовке. Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте. Я для этого варианта все овощи нарезала кубиком, вы же можете традиционно нарезать лук и перец мелко, а коренья натереть на тёрке. На разогретой сковородке на минимальном количестве масла слегка поджарьте овощи до лёгкой прозрачности. Добавьте томатную пасту, соль и орегано. Разведите всё водой до состояния соуса, добавьте уксус, и если необходимо, скорректируйте вкус сахаром (если томатная паста кислая, то добавьте сахар по вкусу). Прогрейте маринад до первого "булька" и снимите с плиты. Количество воды добавляйте на свой вкус, в зависимости от того насколько густой маринад вы любите. Филе минтая нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания, приправьте солью и перцем по вкусу. Залейте рыбу маринадом, равномерно распределите его по всей поверхности. Поставьте в нагретую духовку. Запекайте филе минтая под маринадом в духовке около 30 минут при температуре 180°С. Филе минтай с овощами готово. Для традиционной подачи в качестве холодной закуски рыбу под маринадом рекомендуется охладить и выдержать в холодильнике 6-8 часов, чтобы филе промариновалось. Приятного аппетита!
Филе минтая под маринадом в духовке — рецепт с фото пошагово