Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мировой закусон!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Инжир в беконе  Готовим инжир в беконе запечённый в духовке 
Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке.  
По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — полу...
zoom_in
webspoon.ru
27.09.2023, 8:23:58

Инжир в беконе Готовим инжир в беконе запечённый в духовке Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке. По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — полу... Подробнее

образ
рецепты
сыр
Юна
Инжир в беконе
Ингридиенты
  • Бекон 8 г
  • Инжир 1 шт.
  • Сыр Горгонзола 10 г
Инструкция
  • Самое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего-нибудь такого.
  • Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу.
  • Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть.
  • Вставляем пластинку сыра в инжир.
  • Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее.
  • Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по-моему, лучше.
webspoon.ru
Инжир в беконе Готовим инжир в беконе запечённый в духовке Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке. По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — полу...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу