

webspoon.ru
27.09.2023, 8:23:58
Инжир в беконе Готовим инжир в беконе запечённый в духовке Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке. По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — полу... Подробнее
Инжир в беконе
Ингридиенты
- Бекон 8 г
- Инжир 1 шт.
- Сыр Горгонзола 10 г
Инструкция
- Самое первое — духовку на разогрев! Ну, в смысле, ингредиенты предварительно купить, а духовку сразу на разогрев, ещё до начала приготовления блюда. На 1 инжирину любого цвета, для запекания таким образом, потребуется ещё около 10 г синеплесневелого сыра (у меня сегодня Горгонзола, но делала и с рокфором, и с ещё одним французским сыром такого же типа) твёрдой, а не мазкой консистенции; и 8-10 г нарезанного тонкими пластами бекона, прошутто, хамона — короче, чего-нибудь такого.
- Из сыра вырезаем пластинки, которые реально будет запихнуть в разрезанную надвое фигу.
- Инжир разрезаем надвое, но не до конца, а чтобы он просто раскрылся, как пасть.
- Вставляем пластинку сыра в инжир.
- Оборачиваем инжирину беконом или ветчиной. Бекон выглядит аккуратнее, всякие прошутто и хамоны — художественнее.
- Запекаем инжир в беконе в духовке на температуре 180-190°С 7-15 минут. Этот разлёт по времени определяется исключительно толщиной нарезки бекона или ветчины, ну, и тем результатом, которого вы хотите добиться — посуше, или помягче. Тонкую ветчину запекать меньше, толстый бекон лучше, при более низкой температуре, но подольше. При коротком времени запекания инжир почти не даёт сока и выглядит при сервировке аккуратнее, при длинном — сыр и инжир текут, но по вкусу и консистенции — по-моему, лучше.
Инжир в беконе Готовим инжир в беконе запечённый в духовке
Таким образом запечённый инжир, в беконе, приглянулся мне на страничке одного реномированного фуд-фотографа. Это — тот случай, когда весь рецепт блюда умещается в одном единственном кадре! В общем всё, что мне оставалось — поэкспериментировать с разными сырами, видами ветчины и режимами запекания в духовке.
По итогам трёхкратного опыта скажу просто — ничего не играет никакой роли, какие сочетания ни бери — полу...