

povarenok.ru
27.09.2023, 20:06:25
Самые лучшие котлеты – кулинарный рецепт Подробнее
Самые лучшие котлеты
Ингридиенты
- Фарш мясной (Собственного приготовления.) — 1500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон (Горбушка нам не нужна.) — 8 ломт.
- Сметана — 100 г
- Соль (Без верха) — 1,5 ч. л.
- Приправа (Для фарша.) — 2 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Сыр творожный (творожный сыр Hochland) — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
- Укроп (Сухой (Можно заменить на свежий).) — 2 щепот.
- Чеснок (Сухой) — 2 щепот.
Инструкция
- Есть небольшой подготовительный процесс. Сделать это необходимо минут за 30 до приготовления котлет. Выложите в миску в которой мы будем замешивать фарш батон. Каждый кусочек смазать сметаной и разбить сверху куриные яйца. Рядом в блюдечке выложить масло для размягчения. Все это минут на 30 забыть. В размягченное масло добавляем творожный сыр, укроп, чеснок. Чеснок очень советую добавить сухой. Свежий даст слишком резкий вкус и запах. Сухой сюда реально вливается намного лучше. Все перетереть ложкой до равномерного состояния. Миксером измельчить батон до равномерного состояния. Хорошая котлета всегда начинается с правильного мяса. Оно должно быть свежее, подходить для фарша идеально. Обязательно должно присутствовать 15-20% жира. Из одной куриной грудки ничего путного у Вас не выйдет. К мясу добавьте 20-30% репчатого лука. Я прокручиваю все вместе. Кусочек мяса, кусочек сала, кусочек лука. За приготовленный Магнитами, Пятерочками и прочими брендами фарши редакция никакой ответственности не несет. Вы знаете, что они туда положили? И я тоже не знаю. И никто не знает. Добавляем к батону фарш, соль, специи для фарша и все хорошенько вымешиваем. Ставим на достаточный огонь сковороду с растительным маслом. Интенсивность нагрева очень сильно зависит от сковороды. Сфотографировать у меня не получилось. Объясню словами. Берем мокрыми руками горсточку фарша и с достаточным усилием несколько раз перебрасываем ее с руки на руку. Котлетка уже формируется. Распластываем на руке мясную лепешку, кладем в центр 0,3 - 0,5 чайных ложки начинки. Большее количество начинки не нужно. Закрываем начинку полностью фаршем. Движениями полегче чем в начале перебрасываем с руки на руку котлету. Именно перебрасываем, а не перекладываем. Формируем котлетку, обваливаем ее в панировочных сухарях и отправляем на раскаленное масло. Котлетки выкладываем на сковороду с достаточным расстоянием друг от друга. Обжариваем до аппетитной корочки и переворачиваем. Не пережаривайте. Котлетки должны быть сочными и начинка нам в этом здорово поможет. Ничего у нас не разваливается. Одна котлетка у меня немножечко протекла. Я бы сказала, что выглядит очень аппетитно. У меня получилось 16 котлет. Они прекрасно разогреваются и можно взять с собой на перекус. Даже холодная котлетка - это очень вкусно. Можно котлетный фарш разделить на 2 части. Половину использовать сегодня, а половину приготовить завтра. Он прекрасно пролежит в холодильнике. Можно заморозить сформированные котлетки. Отличная палочка-выручалочка. Подавайте с любимым гарниром. Это очень вкусно, сливочно, хрустящая корочка. Полный восторг. И разломчик. Приятного Вам аппетита!
Самые лучшие котлеты – кулинарный рецепт