

1000.menu
28.09.2023, 13:17:17
Удон с соусом терияки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Удон с соусом терияки
Ингридиенты
- Лапша Удон - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Соус Терияки - 3 стол.л.
- Кунжут - 2 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать удон с соусом терияки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно сразу налить в кастрюлю воду для лапши и поставить на плиту закипать.Шаг 2: Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой.Шаг 3: Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте также соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Этот способ нарезки является традиционным, но при желании вы можете его изменить.Шаг 4: Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.Шаг 5: В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и слегка обжарьте, минуты 3. Периодически помешивайте.Шаг 6: Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени. Шаг 7: Болгарский перец добавьте в сковороду к моркови и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.Шаг 8: Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте вместе еще 1 минуту.Шаг 9: Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.Шаг 10: Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня. Лапша удон с овощами и соусом терияки готова.Шаг 11: Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавайте лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита!
Удон с соусом терияки рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu