

1000.menu
28.09.2023, 15:23:34
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях Подробнее
Яблочный мармелад из яблок с агар-агаром в домашних условиях
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Вода - 300 мл
- Мёд - 1 стол.л.
- Агар-агар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать домашний мармелад из агар агара? Приготовим необходимые ингредиенты. От вкуса яблок во многом будет зависеть и вкус лакомства, а также количество сахара или подсластителя. Чем слаще яблоки, тем меньше сладости нужно добавлять.Шаг 2: Яблоки тщательно вымойте.Шаг 3: Затем плоды разрежьте на дольки, удалите сердцевины и все испорченные места.Шаг 4: Поместите яблоки в блендер, добавьте воды и превратите наши яблоки в пюре.Шаг 5: Вот такое пюре однородной консистенции должно получится.Шаг 6: Переливаем яблочное пюре в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне. Шаг 7: В отдельной тарелке в теплую воду добавьте агар-агар.Шаг 8: Перемешайте до полного растворения.Шаг 9: Добавляем растворенный в воде агар-агар в кастрюлю с кипящим яблочным пюре. Перемешиваем тщательно. Вы сразу увидите, как консистенция пюре поменялась, стала более гладкой, густой. Еще несколько минут пускай покипит пюре с агаром, помешивайте, а затем выключайте огонь.Шаг 10: Подождите, пока пюре остынет до 40 градусов, добавьте туда мед и хорошо перемешайте. Затем можно разлить по формочкам или в противень.Шаг 11: Дайте мармеладу остыть несколько часов и можно вынимать из формочек, нарезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита!
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях