

povarenok.ru
01.10.2023, 6:37:05
Вишневый бальзамический уксус – кулинарный рецепт Подробнее
Вишневый бальзамический уксус
Ингридиенты
- Вишня — 2 стак.
- Уксус (яблочный!!!) — 500 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Инструкция
- 2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду. Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара Теперь корицу Цедру лимона Добавляем яблочный уксус (у меня домашний) После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут Выливаем в стерильную литровую банку, накрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток. Через двое суток процеживаем уксус в стерильную посуду. (жмых с косточками выбрасываем). На фото у меня две порции. Хранить в холодильнике.
Вишневый бальзамический уксус – кулинарный рецепт