

iamcook.ru
01.10.2023, 7:03:14
Рулька в медово-горчичном соусе в духовке — рецепт с фото Рулька натирается маринадом из меда, горчицы и томатного соуса, недолго маринуется. Запекается при средней температуре минимум 2,5 часа. Подробнее
Рулька в медово-горчичном соусе в духовке
Ингридиенты
- Рулька свиная - 1,5 кг
- Горчица - 2 ст.л.
- Мед - 30 г
- Томатный соус - 60 г
- Уксус винный белый - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Розмарин - веточка
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
- Приправа для мяса - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты для запекания свиной рульки в медово-горчичном соусе в духовке. Рульку помойте, обсушите, при необходимости осмолите над газовой конфоркой и зачистите остатки ворса острым ножом. Всыпьте к рульке соль, перец и розмарин. Также мелко порежьте и добавьте крупный зубчик чеснока. Дальше положите не слишком острую горчицу, томатный соус любимого производителя и мед. Всыпьте приправу для мяса, какая вам больше нравится. Тщательно натрите рульку всеми соусами и специями, оставьте мариноваться минимум на час. Спустя время влейте в противень немного воды, накройте его фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Дальше снимите фольгу и запекайте свиную рульку в медово-горчичном соусе в духовке еще час минимум без конвекции. Спустя время сочную и очень вкусную голяшку можно подавать к столу. Рулька в медово-горчичном соусе в духовке готова. Очень вкусная и ароматная, рекомендую. Приятного.
Рулька в медово-горчичном соусе в духовке — рецепт с фото Рулька натирается маринадом из меда, горчицы и томатного соуса, недолго маринуется. Запекается при средней температуре минимум 2,5 часа.