Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим быстро
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картошка с фаршем в мультиварке слоями рецепт фото пошагово и видео Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи!
zoom_in
1000.menu
01.10.2023, 11:53:55

Картошка с фаршем в мультиварке слоями рецепт фото пошагово и видео Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Подробнее

фото
рецепты
продукты
видео рецепты
Мария
Картошка с фаршем в мультиварке слоями
Ингридиенты
  • Картошка - 700 гр
  • Фарш мясной - 400 гр
  • Твёрдый сыр - 80 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 200 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Смесь трав - 5 гр
  • Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Как запечь картошку с фаршем в мультиварке слоями? Подготовьте ингредиенты для заливки. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника и подержать так примерно полчаса. Сметану возьмите жирностью 20-30%, специи — по вкусу, у меня прованские травы.Шаг 2: Яйцо взбейте венчиком до однородности. Нам нужно лишь, чтобы яичная масса хорошо смешалась, до пышности взбивать нет необходимости.Шаг 3: Добавьте во взбитое яйцо жирную сметану, прованские травы и соль. Жирная сметана сделает заливку более насыщенной, нежной, мягкой. Если взять другую, получится менее вкусно.Шаг 4: Все тщательно перемешайте до однородности. Это можно делать вилкой, ложкой или тем же венчиком. Должна получиться полувязкая однородная масса.Шаг 5: Подготовьте остальные ингредиенты: фарш, картофель, сыр, черный молотый перец и соль. Фарш можете использовать любой по желанию: говяжий, свиной, смесь говядины и свинины, куриный; магазинный или приготовленный самостоятельно. И он должен быть заранее разморожен.Шаг 6: Картофель очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками. Если порезать картофель кубиками, то слой не получится полностью закрытым и мясной сок с фарша будет протекать через картофель. А это уменьшит сочность мясного слоя.Шаг 7: Сыр натрите на крупной или средней терке (на мелкой натирать смысла нет, потому что сыр все равно расплавится). Кстати, для любителей сыра можно взять его чуть больше — тогда корочка получится более насыщенной. Выбирайте хороший, качественный продукт, без заменителей молочного жира. И лучше будет, если сыр хорошо плавится. Шаг 8: На дно смазанной растительным маслом чаши мультиварки выложите первый слой: половину кружочков картофеля внахлест. Дно мультиварки должно быть полностью покрыто картофелем и желательно в два слоя. Между кружочками не должно быть просветов. Картофель слегка посолите, поперчите.Шаг 9: Сверху равномерно распределите весь фарш. Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш я не солила и не перчила, так как сверху все заливается сметанной смесью, которая уже содержит соль. В ходе приготовления слои пропитаются заливкой, и соли будет достаточно. В нашей семье не любят лук, поэтому я его не добавила. Но вы можете готовить с луком. Добавьте лук в фарш перед тем, как класть его в мультиварку.Шаг 10: Полейте фарш половиной сметанной смеси для заливки.Шаг 11: Выложите на фарш оставшиеся кружочки картофеля. Залейте картошку оставшейся сметанной смесью.Шаг 12: Сверху посыпьте все тертым сыром.Шаг 13: Поставьте чашу с фаршем и картошкой в мультиварку. Выставите режим «Выпечка» на 1 час. В зависимости от модели мультиварки времени может понадобиться больше или меньше. Все зависит и от температуры запекания, если она у вас устанавливается. Я выставила температуру 160 градусов. За час фарш с картошкой были готовы. Готовую блюдо немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
1000.menu
Картошка с фаршем в мультиварке слоями рецепт фото пошагово и видео Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу