

1000.menu
01.10.2023, 11:53:55
Картошка с фаршем в мультиварке слоями рецепт фото пошагово и видео Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи! Подробнее
Картошка с фаршем в мультиварке слоями
Ингридиенты
- Картошка - 700 гр
- Фарш мясной - 400 гр
- Твёрдый сыр - 80 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 200 гр
- Яйца - 1 шт.
- Смесь трав - 5 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь картошку с фаршем в мультиварке слоями? Подготовьте ингредиенты для заливки. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника и подержать так примерно полчаса. Сметану возьмите жирностью 20-30%, специи — по вкусу, у меня прованские травы.Шаг 2: Яйцо взбейте венчиком до однородности. Нам нужно лишь, чтобы яичная масса хорошо смешалась, до пышности взбивать нет необходимости.Шаг 3: Добавьте во взбитое яйцо жирную сметану, прованские травы и соль. Жирная сметана сделает заливку более насыщенной, нежной, мягкой. Если взять другую, получится менее вкусно.Шаг 4: Все тщательно перемешайте до однородности. Это можно делать вилкой, ложкой или тем же венчиком. Должна получиться полувязкая однородная масса.Шаг 5: Подготовьте остальные ингредиенты: фарш, картофель, сыр, черный молотый перец и соль. Фарш можете использовать любой по желанию: говяжий, свиной, смесь говядины и свинины, куриный; магазинный или приготовленный самостоятельно. И он должен быть заранее разморожен.Шаг 6: Картофель очистите и нарежьте не очень толстыми кружочками. Если порезать картофель кубиками, то слой не получится полностью закрытым и мясной сок с фарша будет протекать через картофель. А это уменьшит сочность мясного слоя.Шаг 7: Сыр натрите на крупной или средней терке (на мелкой натирать смысла нет, потому что сыр все равно расплавится). Кстати, для любителей сыра можно взять его чуть больше — тогда корочка получится более насыщенной. Выбирайте хороший, качественный продукт, без заменителей молочного жира. И лучше будет, если сыр хорошо плавится. Шаг 8: На дно смазанной растительным маслом чаши мультиварки выложите первый слой: половину кружочков картофеля внахлест. Дно мультиварки должно быть полностью покрыто картофелем и желательно в два слоя. Между кружочками не должно быть просветов. Картофель слегка посолите, поперчите.Шаг 9: Сверху равномерно распределите весь фарш. Я использую смешанный фарш из свинины и говядины. Фарш я не солила и не перчила, так как сверху все заливается сметанной смесью, которая уже содержит соль. В ходе приготовления слои пропитаются заливкой, и соли будет достаточно. В нашей семье не любят лук, поэтому я его не добавила. Но вы можете готовить с луком. Добавьте лук в фарш перед тем, как класть его в мультиварку.Шаг 10: Полейте фарш половиной сметанной смеси для заливки.Шаг 11: Выложите на фарш оставшиеся кружочки картофеля. Залейте картошку оставшейся сметанной смесью.Шаг 12: Сверху посыпьте все тертым сыром.Шаг 13: Поставьте чашу с фаршем и картошкой в мультиварку. Выставите режим «Выпечка» на 1 час. В зависимости от модели мультиварки времени может понадобиться больше или меньше. Все зависит и от температуры запекания, если она у вас устанавливается. Я выставила температуру 160 градусов. За час фарш с картошкой были готовы. Готовую блюдо немного остудите и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в мультиварке слоями рецепт фото пошагово и видео Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи!