

povarenok.ru
02.10.2023, 10:51:24
Минтай под шапочкой с сырным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Минтай под шапочкой с сырным соусом
Ингридиенты
- Минтай — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Икра рыбная / Икра (у меня икра судака, можно и другую) — 40 г
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для приготовления. Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусочками, кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. 2. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и помидор кубиками и трем на терке морковь. 3. На разогретом растительном масле обжариваем лук. 4. Затем добавляем морковь и тушим до готовности. Не солим!!! 5. Приготовим вкусную шапочку, соус. Смешиваем творожный сыр со сметаной и икрой. Так как икра соленая, я не добавляла соль. 6. В форму для запекания высыпаем маленькую щепотку соли... 7... и выкладываем порционные кусочки рыбы. Посыпаем рыбу белым молотым перцем и сушеным базиликом. 8. Выкладываем на кусочки рыбки 2/3 часть обжарки. 9. Распределяем соус на зажарке. 10. Украшаем блюдо зажаркой (1/3) и кубиками помидора. Запекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25. Блюдо можно дополнить отварным рисом. Приятного аппетита!
Минтай под шапочкой с сырным соусом – кулинарный рецепт