povarenok.ru
02.10.2023, 19:18:30
Закуска из слив "Загадка" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закуска из слив "Загадка"
Ингридиенты
- Сыр сливочный (плавленый ТМ Hochland) — 120 г
- Слива (вес 450 гр спелые, вкусные,но не сильно мягкие) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Мята (листики) — по вкусу
- Базилик (зеленый ,листья) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовить продукты. Сливы аккуратно разделить на половинки и убрать косточки. Тщательно перемешать оливковое масло, сахарную пудру, щепотульку перца и соли и бальзамик (я делала вспенивателем для молока, а можно влить в баночку, закрыть крышкой и потрясти). Вылить маринад в плоскую тарелку. Выложить сливы срезом вниз и оставить на 30 минут. В сливочный плавленый сыр выдавить чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в кондитерский мешок или выкладывать ложкой. Сливы вынуть из маринада, немного обсушить бумажным полотенцем. Каждую половинку слив разрезать еще пополам. Взять в руку сливу цветком. В середину выдавить крем и поставить на блюдо для подачи. Подаем, украсив листиками зеленого базилика и мяты, грецким орехом. Очень вкусно есть вместе с маленьким листиком мяты или базилика - здесь мнения разделились)
Закуска из слив "Загадка" Кулинарный рецепт