

povarenok.ru
02.10.2023, 20:50:14
Творожно-яблочные блинчики – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочные блинчики
Ингридиенты
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/5 стак.
- Творог (1 пачка) — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко (средние или 3 больших) — 4 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ряженка — 1/3 стак.
- Соль
Инструкция
- Наши ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры и серединки. Натереть на мелкой терке и перемешать с соком лимона. Добавить мед, желтки, творог, масло, корицу и ряженку. Перемешать, всыпать муку и манку. Все хорошенько перемешать и дать постоять 5 мин. Затем белки взбить в плотную пену и аккуратно все перемешать. Тесто должно быть как сметана средней густоты. Сковороду смазать маслом, нагреть и выложить ложкой тесто, разровнять. Я клала по 2 ст. л. Жарить на маленьком огне до румяной корочки, перевернуть и зажарить другую.
Творожно-яблочные блинчики – кулинарный рецепт