

1000.menu
03.10.2023, 10:18:23
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде
Ингридиенты
- Готовое слоеное дрожжевое тесто - 400 гр
- Капуста белокочанная - 350 гр
- Томатная паста - 50 гр
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде? Пока размораживается тесто, займитесь начинкой. У меня она из тушеной капусты, но можно готовить их и с другой начинкой: яблоками, рисом с яйцами, творогом и т.д. Капусту нашинкуйте и обжарьте при помешивании на сковороде с растительным маслом до мягкости (примерно 15 минут), огонь умеренный. В конце добавьте томатную пасту и соль, перемешайте. Тушите до готовности, у меня на это ушло 5 минут.Шаг 2: Сколько размораживать тесто? Тесто я размораживала при комнатной температуре примерно 40-50 минут. Сильной разморозки оно не требует - как только тесто станет податливым, можете начинать из него готовить. У меня тесто одним пластом. Разрежьте тесто поперек на полоски. У меня получились 4 полоски размером 10 на 21 сантиметр.Шаг 3: Каждую полоску разделите на равные прямоугольники, от размера которых будет зависеть размер пирожков. Я разрезала каждую полоску на 3 части.Шаг 4: Затем каждый прямоугольник раскатайте скалкой так, чтобы получился квадрат. У меня это квадратики 10 на 10 сантиметров. Шаг 5: На середину каждого квадратика выложите по столовой ложке с горкой начинки.Шаг 6: Плотно защипайте края пирожков, придав им треугольную форму. Можете защипывать обычным или фигурным способом.Шаг 7: Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть ниже среднего. Выкладывайте заготовки из теста на сковороду и жарьте их с одной стороны до румяного цвета. У меня на это ушло 3-4 минуты. Вы ориентируйтесь на свою плиту.Шаг 8: Переверните пирожки на другую сторону и жарьте их до готовности. Я жарила 2-3 минуты. В среднем, на одну порцию пирожков мне потребовалось 5-7 минут. Всего из этого количества теста у меня получилось 12 пирожков, которые я жарила в три приема, так как на сковороде за раз у меня поместилось 4 пирожка. Готовые пирожки я сразу выложила на блюдо, так как они получились не жирными и бумажное полотенце не потребовалось.
Пирожки из слоеного дрожжевого теста на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu