

iamcook.ru
04.10.2023, 18:50:19
Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) — рецепт с фото пошагово Подробнее
Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках)
Ингридиенты
- Индейка - 250 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки - 300 мл
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Инструкция
- Перед началом приготовления жаркого из индейки с картошкой в духовке в горшочках подготовьте все необходимое. Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Для жаркого удобно использовать филе индейки. Мясо индейки нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Немного подсолите и посыпьте специями. Долго жарить не надо. Достаточно 2-3 минуты на сильном огне, чтобы мясо запечаталось со всех сторон. В каждый горшочек положите немного сливочного масла. Выложите обжаренное мясо индейки. Следом нарежьте на кусочки картофель. По вкусу добавляйте соль и специи. Лук нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь 1-2 минуты - до появления характерного запаха. Разложите в горшочки овощную зажарку. Сверху выложите еще немного мяса и картофеля. Залейте все сливками. Можно сливки немного разбавить водой. До самого верха заливать не надо, иначе при запекании из горшочка будет выкипать. Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру на 180 градусов и готовьте жаркое из индейки с картошкой в духовке в горшочках 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За время запекания картофель станет мягким. Проткните его вилкой - проверьте готовность. Готовое жаркое извлеките из духовки, перемешайте и немного посыпьте зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Жаркое из индейки с картошкой в духовке (в горшочках) — рецепт с фото пошагово