Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Супы (окрошки, солянки,борщи и тд)
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Борщ с вишней – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
05.10.2023, 7:20:53

Борщ с вишней – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
суп
борщ
Юна
Борщ с вишней
Ингридиенты
  • Свекла — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (от маленького вилка) — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Вишня (замороженная) — 150 г
  • Лук репчатый
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Айва (перемолотая) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, зелень) — по вкусу
  • Вода — 2 л
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
Инструкция
  • Расскажу сразу на счёт свёклы. У меня всегда есть замороженная, покупаю много, сразу запекаю или отвариваю и убираю в морозилку, тем самым ускоряя в дальнейшем процесс приготовления различных блюд. Если у вас сырая, её требуется предварительно отварить. На сковороду отправляем обжариваться лук, морковь, сельдерей (лучше не исключать), половину натертого на терке чеснока и болгарский перец. На огне выше среднего, помешивая, до мягкости. Параллельно ставим воду на плиту, как только она закипит, добавляем нашинкованную капусту и картофель, сразу солим. Как только овощи потеряют свою твёрдость, добавляем томатную пасту на сковороду и вместе с ней прожаривпем всё ещё несколько минут. После чего отправляем всё в кастрюлю и варим до готовности. Борщ я всегда обязательно закисляю перед тем, как добавить свёклу. Это может быть лимонный сок, уксус. В моём случае - айва. Я заготавливаю её заранее. Собираю "яблочки", пропускаю через самую мелкую решётку мясорубки, блендер и замораживаю частями в формочке для льда. Этого кубика как раз хватает (по моему вкусу) на кастрюлю. Достаем сельдерей и добавляем натертую свёклу, оставшийся чеснок и вишню. Провариваем после кипения 5-10 минут. Можно оставить борщ настояться на час-два под крышкой. А можно сразу подавать к столу. Со сметаной, салом, чесночком.. божественно))) ❤
povarenok.ru
Борщ с вишней – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу